viernes, 8 de junio de 2012

MOCOS


¿Cuántos mocos nos comemos?

Al día nos comemos 50 cucharaditas de nuestra propia mucosa aproximadamente.

¿De dónde vienen los mocos?

El moco nasal se produce para atrapar a los gérmenes y partículas de polvo además de mantener el interior de la nariz húmeda. Las partículas del olor se disuelven en los mocos y los receptores del olfato puede los pueden detectar.

Cuando tienes un resfriado, las células blancas de la sangre se acumulan en la nariz para combatir la infección, por lo que la mucosidad es más espesa.

¿Tragar flemas es malo?

No, en promedio nos tragamos litro y medio de flemas diario. Éstas son impulsadas desde los pulmones a la garganta por las miles de células ciliadas que recubren las vías respiratorias.

Las flemas limpian los pulmones y los mantienen libres de polvo y los gérmenes, se tragan debido que el esófago las conduce directamente al estómago, pero el agua y las proteínas que tienen son reabsorbidas por el cuerpo.

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